En lien avec le thème du Tour du monde, les élèves de CP/CE1/CE2 ont réalisé pour le dernier jour d’école avant les vacances de février des gâteaux australiens : les Jam drops. C’était délicieux !!
![](https://bouee-ecolestetherese.fr/wp-content/uploads/2024/03/4c3e7ca8-54d0-491e-a5f8-1d0fc2d5648b-e1711467082630-1024x650.jpg)
Si vous aussi vous voulez les tester, voici la recette :
Ingrédients pour 10 personnes
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 315 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pot de confiture
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, verser le beurre et le sucre glace et bien mélanger
- Ajouter la vanille et l’œuf puis bien mélanger.
- Ajouter la farine et malaxer pour former une pâte qui colle
- Former une vingtaine de boule de la taille d’une balle de ping-pong.
- Faire un creux dans chaque boule avec le pouce
- Remplir le creux avec une 1/2 cuillère de confiture.
- Enfourner 25 minutes
- Bien laisser refroidir avant de déguster
Pour télécharger ou imprimer la recette c’est par ici !